2005年 09月 13日
真だらのみそバター焼き |

北海道産の真だらを、バターを溶かしたフライパンでこんがり焼いて、味噌・酒・味醂をからめたところに韓国唐辛子を振りました。バターと味噌のおいしい香りに、つい箸も酒も進んでしまいます。
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by Ingram_Liqueur
| 2005-09-13 23:06
| きょうの料理
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2005年 09月 13日
![]() 北海道産の真だらを、バターを溶かしたフライパンでこんがり焼いて、味噌・酒・味醂をからめたところに韓国唐辛子を振りました。バターと味噌のおいしい香りに、つい箸も酒も進んでしまいます。 ■
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by Ingram_Liqueur
| 2005-09-13 23:06
| きょうの料理
2005年 09月 13日
![]() 京都の、しっかりした歯応えのしょうゆおかきです。一口サイズのおかきを、ガリッとかじると山椒のピリッとした辛味といい香りが口中に漂います。おいしい。 ここはぬれおかきで有名なところみたいですね。そちらは七味が入っているとか。軟らかいほうも食べてみたいなあ。 ■
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by Ingram_Liqueur
| 2005-09-13 09:44
| 菓子
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