2006年 09月 26日
まぐろのソテー バーニャ・カウダソース |
塩とハーブを少ししたまぐろをフライパンで焼いて、Bagna Cauda(バーニャ・カウダ)ソースをかけてみました。にんにくとアンチョビ、くるみの風味で新鮮な味です。Bagna Caudaはイタリア語で温かいソースを意味するそうで、本来はチーズフォンデュのようにソースをろうそくで温めながら、野菜や魚、肉などをつけ込んで食べるものだとか。
すずきのムニエル、バーニャカウダソース(ていたらくblog様記事)やキャベツのクリームパスタとレンジで柔らかくした薄切りポテトとチーズを乗せたピザ風フォカッチャでバーニャカウダ(BB Cafe様)(という何とも美味しそうな組み合わせでバーニャ・カウダソースをお使いの方もいらっしゃいます。栗原はるみレシピ<じゃがいもとねぎのグラタン>をこのソースで、というのもおいしそう!
次回はもっと淡泊な白身魚とたっぷり野菜で楽しんでみましょうかね。
すずきのムニエル、バーニャカウダソース(ていたらくblog様記事)やキャベツのクリームパスタとレンジで柔らかくした薄切りポテトとチーズを乗せたピザ風フォカッチャでバーニャカウダ(BB Cafe様)(という何とも美味しそうな組み合わせでバーニャ・カウダソースをお使いの方もいらっしゃいます。栗原はるみレシピ<じゃがいもとねぎのグラタン>をこのソースで、というのもおいしそう!
次回はもっと淡泊な白身魚とたっぷり野菜で楽しんでみましょうかね。
by Ingram_Liqueur
| 2006-09-26 13:05
| きょうの料理