2005年 04月 17日
ささみのすぐ揚げ春巻き |
鶏ささみと大葉を巻いて揚げただけのか~んたん春巻です。ささみに下味として塩コショウと酒をもみこみ、春巻の皮に大葉と縦半分に切ったささみをのせ、一味唐辛子を軽く振って揚げるだけ!お弁当にも持っていけるし、美味しいですよ。
カットしたチーズを混ぜたものをいくつか作って分けておいたのですが、揚げてひっくり返しているうちにどれがどれだかわからなくなるのはいつものことです。さっぱりと一味塩でいただくのがおいしいとありましたので、アルペンザルツの塩と韓国唐辛子を混ぜたものを少しつけていただきました。
う~ん、危険な味だ。通い函半分ぐらいビール飲んでしまいそう。
by Ingram_Liqueur
| 2005-04-17 23:31
| きょうの料理