2005年 02月 18日
あつあつ美味しいチリコンカン |
本日の夕飯はチリコンカンでした。

オールド・エルパソ チリシーズニングミックス、レッドキドニービーンズ450g、ホールトマト425g(要はどちらも一缶)、それにタコ・ソースを入れてかき混ぜ、一度沸騰させたら弱火で15分。これだけ!あ、挽肉はレシピによれば牛挽肉500gです。今回は豚挽肉が安かったので、前日に調理しておいてそれを使いました。
チリ・シーズニングにタコ・ソース、いずれもオールド・エルパソのものをつかったので相性がよく、とっても美味しかったです(ソースをくださったおたけサン、重ね重ねありがとう)。パンにも、もちろん酒にもぴったり合います。

オールド・エルパソ チリシーズニングミックス、レッドキドニービーンズ450g、ホールトマト425g(要はどちらも一缶)、それにタコ・ソースを入れてかき混ぜ、一度沸騰させたら弱火で15分。これだけ!あ、挽肉はレシピによれば牛挽肉500gです。今回は豚挽肉が安かったので、前日に調理しておいてそれを使いました。
チリ・シーズニングにタコ・ソース、いずれもオールド・エルパソのものをつかったので相性がよく、とっても美味しかったです(ソースをくださったおたけサン、重ね重ねありがとう)。パンにも、もちろん酒にもぴったり合います。
by Ingram_Liqueur
| 2005-02-18 03:58
| きょうの料理