2004年 11月 15日
あんだみす~ |
またぶらりと買い物に出かけたおり、
沖縄物産店に寄ってA1ソースなど探していたら、
久米島 たいらの味噌 あんだみす~ という
金山寺味噌のような食品があったので買ってみた。
あんだみす~
ごはんのおかずにおいしそう!と買ってかえって
そのままいただくと、優しい味わいの金山寺味噌というかんじです。
原材料は味噌、砂糖、サラダ油、蜂蜜。
説明書きには
『そのままご飯の友、おにぎりの具として
美味しく頂けますが豚肉、鶏肉、イカ等を
細かく切り炒め(あんだみす~)の具にすると
なおいっそう美味しく頂けます』
『たまご焼きが出来上がったら、「あんだみす~」を入れ、
味噌にたまごをからませながら混ぜて出来上がり。
味噌を入れるときはとろ火にする。
たまご焼は味付け不要。たまごと味噌は
よく合いますのでぜひ、お試し下さい。』
とあるので、こちらも試してみようと思います。
イカを切ってこれで炒めたら
ずいぶんと酒を盗みそうだなあ。
沖縄物産店に寄ってA1ソースなど探していたら、
久米島 たいらの味噌 あんだみす~ という
金山寺味噌のような食品があったので買ってみた。

ごはんのおかずにおいしそう!と買ってかえって
そのままいただくと、優しい味わいの金山寺味噌というかんじです。
原材料は味噌、砂糖、サラダ油、蜂蜜。
説明書きには
『そのままご飯の友、おにぎりの具として
美味しく頂けますが豚肉、鶏肉、イカ等を
細かく切り炒め(あんだみす~)の具にすると
なおいっそう美味しく頂けます』
『たまご焼きが出来上がったら、「あんだみす~」を入れ、
味噌にたまごをからませながら混ぜて出来上がり。
味噌を入れるときはとろ火にする。
たまご焼は味付け不要。たまごと味噌は
よく合いますのでぜひ、お試し下さい。』
とあるので、こちらも試してみようと思います。
イカを切ってこれで炒めたら
ずいぶんと酒を盗みそうだなあ。
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by Ingram_Liqueur
| 2004-11-15 15:56
| きょうの料理