2005年 08月 06日
揚げ物・魚と発芽玄米ごはん |
やはり夏、空調の効いた出先の部屋と、通い路の暑気にあたっていささか体力減少気味、これではいかんと晩ご飯は少しこってりとしたものにしました。知人からいただいた漬け物、最近よく食べているむぎごはん、かき揚げ、甘味噌をかけた鮭、おからコロッケです。おからコロッケにはほんの少し、先日購入したポン酢をつけてあります。これがほんの少し染ませただけなのにおいしい!これだけ食べると、お腹いっぱいになりました。あ、玄米ご飯はおかわりしましたよ。
(※書いたあとで間違いに気づいて修正しました。麦とろ飯の本を読んでいたのでうっかり麦飯と書いてしまいました)
by Ingram_Liqueur
| 2005-08-06 19:42