2005年 05月 04日
ほねく (太刀魚の骨ごとすり身てんぷら) |
最近お気に入りの練り物製品です。
"ほねく"は"骨くりてんぷら"の略だそうで、太刀魚を骨ごと挽いて石臼で混ぜ、揚げてすり身にした有田では有名な食べ物だそうです。これに大根おろしをのせて醤油でいただくと何とも酒…ご飯がすすみます。
by Ingram_Liqueur
| 2005-05-04 20:50
| 食品・調味料
カレンダー
検索
たのしいWebサイトなど。
《新しいブックマーク》
BATTLEFIELD TIMES 日々の戦闘から考えるBATTLEFIELD2雑記 Grenさんの、さまざまな考察を重ねながら日々のBF2プレイをお書きになっているサイトです。 みみちゃんの突撃日誌 みみたさんのBF2ブログです。可愛らしく楽しい漫画つき。プレイヤーならぜひ! そのほか、私のお気に入りサイトはこちら。[はてな] カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2006年 12月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 2004年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 05月 04日
最近お気に入りの練り物製品です。 "ほねく"は"骨くりてんぷら"の略だそうで、太刀魚を骨ごと挽いて石臼で混ぜ、揚げてすり身にした有田では有名な食べ物だそうです。これに大根おろしをのせて醤油でいただくと何とも酒…ご飯がすすみます。
by Ingram_Liqueur
| 2005-05-04 20:50
| 食品・調味料
|
ファン申請 |
||