2004年 12月 12日
大根菜めし |
昨日大根を買ってきたので、菜めし再びです。
いろんな調理法がありますが、新鮮な葉ですし
天塩・しょうゆで味をつけて、
ちりめんじゃこ・ごま のみを混ぜ込みました。
たくさん食べられて、健康にもいい。
安いし美味しいし、いいことずくめですよ!
おかずは真さばが安かったので鯖のみそ煮です。
食べてしまう前に撮れたので、
他のメニューもアップしました。
さばみそ煮 (オイスターソースが決め手)、
アボガドとハムのサラダ、
それに大根です。淡路島直送と
いうだけあってやわらかくて美味しい!
アボガドは一週間寝かせていたので
すわ、そろそろ食べなければと
切ってみたのですが、まだかたかったです(汗)
いろんな調理法がありますが、新鮮な葉ですし
天塩・しょうゆで味をつけて、
ちりめんじゃこ・ごま のみを混ぜ込みました。
たくさん食べられて、健康にもいい。
安いし美味しいし、いいことずくめですよ!
おかずは真さばが安かったので鯖のみそ煮です。
食べてしまう前に撮れたので、
他のメニューもアップしました。
さばみそ煮 (オイスターソースが決め手)、
アボガドとハムのサラダ、
それに大根です。淡路島直送と
いうだけあってやわらかくて美味しい!
アボガドは一週間寝かせていたので
すわ、そろそろ食べなければと
切ってみたのですが、まだかたかったです(汗)
by Ingram_Liqueur
| 2004-12-12 18:47
| きょうの料理